Бережная уборка картофеля, лука, свеклы, овощей – система СТОПШОК. Бережная уборка картофеля, лука, свеклы, овощей – система СТОПШОК.
Легкие ручные овощные сеялки (точный высев овощей)
Маринады и соленья

При приготовлении блюд из тыквы и яблок необходимо срезать кожицу и удалить семена.

1. Тыква маринованная. Тыкву нарезать кубиками, залить кипятком, варить до полупрозрачности, затем выложить на решето. Приготовить маринад и кипятить в нем тыкву, пока она не станет прозрачной. Горячую тыкву положить в горячие банки, залить процеженным маринадом, накрыть крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать в кипящей воде 3 мин. Закатать и поставить вверх дном.
Маринад: уксус столовый 6%-ный 3 стакана, сахар 200 г, перец душистый 15 горошин, корица 1 кусочек, гвоздика 10 шт., апельсиновые корки.

2.    Тыква маринованная. Для консервирования пригодны зрелые плоды небольших или средних размеров. Тыкву нарезать кубиками, ромбиками или пластинками, на 3—5 мин опустить в кипящую воду, не допуская разваривания, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, не охлаждая уложить в банки, залить горячей (70-75 °С) маринадной заливкой (665 мл воды, 300 г сахара, 10 г соли, 25 мл уксусной эссенции) и стерилизовать при 100 °С: банки вместимостью 0,5 л — 6-8 мин., 1 л — 10 мин.
Тыква 600-650 г, маринадная заливка 350-400 мл.

3.    Тыква маринованная. Тыкву нарезать кубиками (длина грани 1,5-2 см) и бланшировать в кипящей воде в течение 3-10 мин, охладить холодной проточной водой.
На дно чистых сухих банок уложить специи (душистый перец, корицу, гвоздику) и подготовленные кусочки тыквы. Наполненные банки залить горячим (температура 80-85 °С) маринадом. На 10 банок вместимостью 0,5 л требуется около 1,75 л маринада. Для этого в 1,35 л воды развести сахар, прокипятить 10-15 мин, профильтровать через 3-4 слоя марли, вновь слить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения и добавить уксус. Залитые маринадом банки накрыть прокипяченными крышками и поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70° С, для пастеризации. Время пастеризации при 85 °С: для банок вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1 л — 15, 2 л — 20, 3 л — 25 мин. По окончании обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.
Тыква 400 г, перец душистый 3 шт., корица и гвоздика по вкусу, сахара 50 г, уксус 9%-ный 20 мл (на банку вместимостью 0,5 л).

4. Тыква, маринованная по-нормандски. Тыкву нарезать брусками шириной 2 см, а потом кубиками. В яблочный сок влить уксус, добавить сахар и соль. Смесь нагреть до кипения, опустить в нее дольки тыквы, выдержать 5 мин. Затем осторожно вынуть шумовкой, переложить в прогретые банки, на дно которых предварительно поместить корицу. К маринаду добавить пряности (перец горький черный и душистый, семена горчицы), перемешать, нагреть до кипения и залить им тыкву. Банки закрыть стеклянными или полиэтиленовыми крышками, поместить в прохладное затемненное место. Выдержать для созревания маринада 30-35 дней.
Тыква 700 г, перец горький 2 г, перец душистый 1 г, горчица 2 г, сок яблочный натуральный 165 мл, уксус 9%-ный 165 мл.

5.    Консервированная тыква. Тыкву нарезать кубиками длиной 1 см, подержать 1-2 мин в кипящей и охладить в холодной воде. В полулитровую банку положить тыкву, гвоздику, перец, корицу, лавровый лист, залить уксусом и маринадом. Консервировать как обычно.
Можно консервировать тыкву с квашеной капустой (пополам), но тогда без уксуса.
На полулитровую банку: тыква 300—350 г, уксус 1 ст. ложка, гвоздика и черный перец по 3—4 шт., корица 1 кусочек, лавровый лист 1 шт.
Маринад: вода 1 л, соль 3 ч. ложки, сахар 2 ч. ложки.

6.    Тыква в соусе (из польской кухни). Тыкву слегка обварить в воде и вынуть из нее. Из уксуса и сахара приготовить маринад. Для этого сахар залить очень небольшим количеством кипятка (1/4 стакана), когда растворится, влить уксус. Маринад вскипятить, засыпать в него тыкву, прокипятить и оставить до следующего дня. Затем маринад слить, прокипятить и кипящим залить тыкву. На третий день тыкву опять прокипятить в маринаде и, если она окажется твердой, продолжать кипячение. Холодную тыкву разложить побанкам, заклеить целлофаном или обвязать пергаментной бумагой. Хранить в сухом, прохладном помещении.
Тыква 1 кг, уксус 6%-ный 0,5 л, сахар 250 г, гвоздика, корица.

7.    Тыква с облепиховым соком. Тыкву натереть на крупной терке, добавить сахар и облепиховый сок, поставить на огонь и кипятить 20 мин. Затем кипящую массу разлить в стерильные банки, поставить на стерилизацию еще на 10 мин и закатать.
Рекомендуется для детского и диетического питания Тыкву с облепиховым соком можно приготовить и без сахара. Тыква в произвольных количествах, сахар 200 г на 1 кг тыквы.

8.    Тыква в облепиховом соке. Тыкву нарезать кусочками, залить облепиховым соком с сахаром. Поставить на медленный огонь и варить до полной готовности. В конце варки можно добавить апельсиновую цедру. Кипящую тыкву разложить в подготовленные стерильные банки, залить кипящим соком и закатать.
Тыква 1 кг, облепиховый сок 1 л, сахар 1 кг.

9.    Тыква с лимонной кислотой. Тыкву нарезать длинной соломкой и бланшировать 2 мин, затем разложить в стерильные банки, залить кипящим маринадом и закатать.
Тыква в неограниченном количестве. Маринад: вода 1л, лимонная кислота 5 г, листики лимонника 5 шт., радиола розовая 5 г.

10.    Тыква с яблочным соком. Тыкву нарезать большими кусками, залить кипящим сладким яблочным соком. Выдержать до полного остывания, прокипятить в течение 20 мин, уложить в банки и, залив этим же кипящим раствором, закатать.
Тыква 1шт., сок яблочный 1 л, сахар 200 г, кардамон или имбирь (если есть в наличии).

11.    Тыква с айвой японской. Тыкву нарезать кусками в форме банана или апельсиновых долек, а айву – поперечными дольками. Все вместе пересыпать сахаром и оставить на 2 ч. Как только отделится сок, поставить на огонь и варить 30 мин. Затем кипящую массу разлить в стерильные банки и закатать.
Рекомендуется для детского и диетического питания. Тыква и айва в произвольных количествах, сахар 200 г на 1 кг массы.

12.    Тыква с горчицей и хреном. Тыкву нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на ночь. В 0,5 л воды влить уксус, добавить сахар и довести до кипения. Кусочки тыквы опустить в кипящий раствор и подержать в нем 4-5 мин, вынуть, дать стечь жидкости и охладить. Тыкву уложить в стерильные банки, добавив тертый хрен, нарезанный кольцами лук, укроп и залить раствором уксуса. На другой день жидкость слить, еще раз довести до кипения, охладить. Снова залить ею тыкву, уложенную в банки, закрыть их пластмассовыми крышками или пергаментом. Хранить в прохладном темном месте.
Тыква 1,25 кг, соль 2 ст. ложки, винный или столовый уксус 0,5 л, сахара 5 ст. ложек, тертый хрен 3 ст. ложки, лук 2 головки, сухая горчица 10 г, зонтики укропа 3 шт.

13.    Салат из квашеной капусты и тыквы. Тыкву нашинковать на терке с крупными отверстиями, поместить вместе с квашеной капустой в эмалированную посуду, хорошо перемешать, смесь плотно уложить в банки, залить кипящим рассолом (920 мл воды, 40 г соли, 40 г сахара) на уровне продукта. Стерилизовать при 100 °С: банки вместимостью 0,5 л — 8 мин, 1 л — 12 мин.
Капуста квашеная 570-600г, тыква 190-200г, рассол 200-240 мл.

14.    Засолка огурцов в тыкве. Отобрать самые мелкие огурцы, вплоть до завязи (последних сборов), хорошо посолить. В зрелой, плотной тыкве, желательно круглой, чтобы ее можно было поставить на стол, вырезать плодоножку вместе с частью прилегающей к ней мякоти в виде круглой крышки. Через образовавшееся отверстие ложкой вынуть семена. Огурцы плотно уложить внутрь тыквы и залить слабым рассолом (400 г соли, 10 л воды). Пряностей не добавлять. Закрыть тыкву вырезанной из нее крышкой, плотно прикрепляя к плоду деревянными палочками, затем опустить в середину бочки, в которой засаливаются огурцы обычным способом. Огурцы в тыкве приобретают нежный аромат и хороший вкус. Хранить их надо на холоде.


 

Во исполнение требований Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. Все персональные данные, полученные на этом сайте, не хранятся, не передаются третьим лицам, и используются только для отправки товара и исполнения заявки, полученной от покупателя. Все, лица, заполнившие форму заявки, подтверждают свое согласие на использование таких персональных данных, как имя, и телефон, указанные ими в форме заявки, для обработки и отправки заказа.
Хранение персональных данных не производится.

Тип машины *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Производитель *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Год выпуска *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Наработка

Ваше имя *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Ваш телефон *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Ваша электронная почта